您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州2019年国家统一法律职业资格考试圆满结束

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

8月31日至9月1日,2019年国家统一法律职业资格考试(客观题)黔东南州考区在黔东南民族职业技术学院圆满结束。此次考试采取计算机化考试,分两批次进行。我州共有1200名考生报名,实际参加考试人数847人,参考率70.58%。

201991961.jpg

   为了确保此次考试零差错,黔东南州司法局高起点谋划、高标准推进、高质量落实考试组织实施工作。一是积极争取州委、州政府重视,以我州法考协调委的名义召开协调会议,部署安排相关工作;二是聚焦做实法考“八个百分之百”工作要求,协调督促法考协调委各成员单位结合自身职责及时安排部署相关工作,提前做好预突发状况的应对处置工作。三是以高度负责的工作态度和求真务实的工作作风,制定法考组织实施方案和突发状况的应急预案,组织考务人员进行考前培训、签订保密承诺书、开展全要素测试、精心布置考点考场、严明考务工作纪律,做好考前各项准备工作和考试阶段的组织实施工作。

201991962.jpg

   在整个法考工作中,我们始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,努力为考生营造一个风清气正、积极健康、安全舒适的考试环境。一是制定《黔东南2019年国家统一法律职业资格考试组织实施阶段宣传工作方案》,加强考试宣传工作,努力营造良好的考试秩序和考试环境。二是在考试期间,在考点学校悬挂各种醒目考试宣传标语,从校门口开始一路设置考点考场路线示意指引图、安排专门工作人员负责楼道指引,让考生及时准确找到考场顺利参考。三是严肃考务工作纪律,打造无声考场。要求所有考务工作人员着正装,提前一个半小时到岗,不穿硬底或有钉的鞋,不许大声喧哗,监考人员进入考场上交手机。四是在考场外摆放物品收纳筐、物品袋、便利贴,方便考生存放物品,妥善保管考生物品。五是在考点设临时医务室,为考生提供及时的医疗求助。
   在考试期间,省司法厅督考组组长、省司法厅党委委员、副厅长周全富带队,州人大副主任吴明及州委组织部、州委政法委、州检察院、州法院、州人社局、州编办、州纪委监委派驻第八组等单位负责同志深入考点督考巡查,听取工作汇报,查看考点考场情况。

201991963.jpg

   这次考试得到黔东南民族职业技术学院的高度重视,得到州公安局、州委机要保密局、州工信局、州住建局、州教育局、州无管局、凯里供电局、电信公司等法考协调委成员单位的积极配合和大力支持,为法考组织实施工作的平稳、安全、顺利、有效进行提供了坚强保障,实现了零失误、零投诉、零违纪、零事故的法考工作目标。

上一篇:
下一篇:
返回顶部