您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

州司法局派员到州消防支队开展行政执法“三项制度”专题培训

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

 为深入贯彻落实国务院、应急管理部消防救援局关于全面推行行政执法“三项制度”(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)工作部署,促进消防部门严格规范公正文明执法,提高执法水平,应州消防支队邀请,近日州司法局派员州消防支队开展了行政执法“三项制度”专题培训。培训会以视屏形式培训到县级,各县(市)消防部门80余人在分会场参训。
    培训会指出,全面推行“三项制度” ,是深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,是推进依法行政建设法治政府的重要举措,是维护群众权益、优化营商环境、促进经济社会发展的现实需要。全面推行行政执法“三项制度”能提高执法的“能见度”和“透明度”,保障行政相对人和社会公众知情权、参与权、表达权、监督权,为推动经济高质量发展创造良好的法治环境和提供坚实的法治保障。
   培训会上,还对全面推行行政执法“三项制度”的背景、意义、具体内容等进行了详细解读。通过此次培训,参训人员纷纷表示,进一步深化了对行政执法“三项制度”的认识,对推动消防部门严格规范公正文明执法有着重要的指导意义。

上一篇:
下一篇:
返回顶部