您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州司法局召开规范办理行政处罚案件学习讨论会

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        5月27日上午,州司法局召开了关于规范行政处罚案件的学习研讨会。

20196571.jpg

        机制改革将原州法制办并至州司法局后,我局的行政执法职能职权变多了,涉及的行政处罚类案件范围也相应变宽了,为了更好地开展行政处罚相关工作,州司法局副局长刘亦兵组织了州司法局立法科、行政复议与应诉科、行政执法协调监督科、政府法律顾问科、律师工作科等相关科室人员召开了规范我局行政处罚案件学习研讨会,重点就涉及我局职能的行政处罚类案件相关程序进行统一的规范。

20196572.jpg

        会上,各参会人员畅所欲言,从案件的立案、调查取证、结案等程序的合法性到法律文书的规范等进行了激烈的讨论,大家就立案条件有哪些、如何带着问题开展调查取证、当事人权利救济渠道保障、各阶段时限控制等方面提出了充分的意见和建议。

20196573.jpg

        最后,刘亦兵副局长就此次学习研讨提出了要求,一是结合《行政处罚法》《律师事务所管理办法》《律师执业管理办法》等相关法律法规以及省司法厅相关规定,完善我局办理行政处罚案件流程。二是根据办理流程,制作行政处罚流程图,从而更规范我局开展行政处罚相关工作。三是各相关科室要严格按照法律程序开展行政处罚工作,真正实现严格执法,公证司法。

20196574.jpg

上一篇:
下一篇:
返回顶部