您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 审批服务

我州顺利完成2019年法律职业资格申请现场审核工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    2019年12月20日—29日,193名符合申请条件的申请人(A证77人、C证116人,不包含2020年应届毕业生)已全部完成现场申请并通过现场审核。

    本次现场申请使用国家统一法律职业资格管理系统进行无纸化审核,申请人仅需提交身份证、毕业证原件(C证申请人需提交户口簿原件),国家统一法律职业资格管理系统通过二代身份证识别仪读取考生身份证信息,进入申请人信息页面,申请人核对信息无误后在手写板上进行电子签名,工作人员用扫描仪扫描身份证和毕业证并进行相应审核后完成申请审核。法律职业资格申请无纸化审核精简了申请材料、优化了审核流程,节省了办事时间,提升了审批服务效率,为审批服务的规范、高效、便民提供了有益探索。

    为了做好本次现场申请审核工作,黔东南州司法局通过贵州政务服务网、黔东南州司法局门户网发布了现场审核公告,并通过打电话、发信息及留言的方式将申请时间、地点、方式、申请材料通知到每一个申请人。

    本次申请审核期间,黔东南州政务服务大厅州司法局窗口开启“5+2”,“白+黑”法律职业资格申请现场审核模式,为2019年通过法考的法律职业资格申请人提供预约服务、延时服务、全天候在线服务,为申请人开通申请审核绿色通道,为申请人提供一切可能的便利,深受申请人好评。

上一篇:
下一篇:
返回顶部