您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 审批服务

从“最多跑一次”到“一次不用跑”州司法局行政审批再次实现新跨越

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为了让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,今年年初州司法局窗口六项举措开启“不见面”审批服务新模式,实现行政审批从“最多跑一次”到“一次不用跑”的新跨越,用实际行动积极回应人民群众新期待、新需求。
    10月16日州司法局窗口接到贵州泽丰律师事务所关于在榕江县设立分所的咨询电话,窗口工作人员从申请条件、申请材料、审批流程、审批时限等方面进行了详尽解答,并告知该所我们已在贵州政务服务网上开通了网上办理、物流寄送,考虑贵州泽丰律师事务所在贵阳,往返不便,建议其进行网上申请,并将该事项网上申请链接发给了该所联系人。经网上预审补正,11月18日贵州泽丰律师事务所通过贵州政务服务网及物流寄送向黔东南州司法局正式递交了设立榕江分所申请材料,确定申请人符合申请条件,申请材料齐全后,对需要核验原件的申请材料通过远程视频进行了核验,经核验无误州司法局窗口进行了网上受理并出具了初审意见,随即将申请人寄送的申请材料连同初审意见一并邮寄上报省司法厅审批,11月19日省司法厅收到上报材料后于当天办理了审批手续并将相关审批手续及证照进行了寄送,11月23日贵州泽丰(榕江)律师事务所如期举行揭牌仪式。律师事务所设立许可从申请,到市(州)司法局受理、审查,再到省司法厅审核、审批、颁证的法定时间是40日,可开启“不见面”审批后实际办理时间只用了一天多,再次刷新了律师事务所设立许可办理速度,实现了行政审批新突破。
    目前,州司法局60个在办政务服务事项开通了网上办理、物流寄送、预约服务,56个在办政务服务事项可当场办理,1个在办政务服务事项可就近办理,企业和群众可自主选择政务服务办理方式和办事渠道,极大方便了企业和群众办事创业。今年以来,州司法局窗口共办理业务268件,现场申请受理审查办结3件,网上申请审查通过后现场提交材料234件,网上申请审查通过寄送材料的31件,100%实现立即办、马上办,网上申报率达98.88%,“不见面”审批11.57%。

上一篇:
下一篇:
返回顶部