您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 审批服务

州司法局积极做好政务服务“四级四同”关联工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为了实现政务服务事项与国家、省政务服务平台对接,加快建成政务服务一体化在线平台,推动政务服务事项在全国范围内实现“一网通办”,促进政务服务事项的标准化,规范化、便利化,根据国家、省、州安排部署,黔东南州司法局积极开展政务服务事项“四级四同”(“四级”为国家、省、市、县,“四同”指事项名称,事项编码、事项类型、设定依据相同)关联工作。
    一是梳理规范本级在办政务服务事项。根据法律法规规章立改废释情况再次梳理规范本级在办政务服务事项,完善在办政务服务事项信息要素,确保公布事项信息规范、准确、全面。二是及时做好本级“四级四同”关联工作。根据国家、省、州政务服务“四级四同”关联工作要求及省厅相关文件要求,督促本单位相关科室人员及时在贵州政务服务网对本级司法行政应当关联的事项进行关联,实现本单位“四级四同”关联率100%。三是督促指导县市做好事项关联工作。向各县市司法局下发《关于进一步做好四级四同关联工作的通知》《关于转发<省司法厅关于市县两级政务服务事项应进必进综合性实体政务大厅的通知>的通知》《县(市)司法局应进必进综合性实体政务大厅集中办理事项清单》《县市司法局“四级四同”关联目录清单》,督促指导县市司法局做好事项进驻及“四级四同” 关联工作,并要求县市司法局定期上报事项进驻及关联工作情况。
    此次“四级四同”关联工作,州司法局共梳理政务服务事项6大类39大项74小项,其中,与国家关联对接4大类12大项40小项,涉及律师事务所及律师、基层法律服务工作者执业许可、变更、注销,法律援助律师、公职律师、公司律师工作证颁发,法律援助申请审批,人民调解、法律援助案件补贴发放以及对人民调解员、法律服务机构、法律服务工作者的表彰奖励等事项。此项工作对推动实现政务服务线上线下融合互通,“一网通办”,跨地区、跨部门、跨层级协同办理,全城通办、就近能办、异地可办,政府服务效能大幅提升,加快政府及政府各部门职能转变具有重要意义。

上一篇:
下一篇:
返回顶部