您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 审批服务

州司法局局长侯美嘉一行到窗口检查指导工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    2019年10月23日下午,州司法局党组书记、局长侯美嘉率局党组成员、副局长黄强、刘亦兵,局党组成员、政治部主任吴永宏一行四人到州政务服务中心州司法局窗口检查指导工作。

    在侯美嘉局长带领下,局领导们查看了窗口工作人员办公环境,听取了窗口工作人员工作情况汇报,询问了窗口近期工作动态,肯定了窗口近年来取得的成绩,同时也对窗口审批工作提出了新要求。
    一、充分认识行政审批制度改革重要性。行政审批制度改革主要是加大政府简政放权力度,真正意义上实现政府职能转变,进一步优化政务服务环境,最大程度激发市场活力,积极回应民众期盼和经济社会发展需求,局机关及窗口工作人员要高度重视行政审批改革工作,持续深化“放管服”改革,聚集“互联网+政务服务”工作,积极推进政务服务“一网、一门、一次”改革。
    二、熟悉政策精通业务增强工作自信心。窗口工作是一项综合性很强的工作,涉及律师、司法鉴定、基层法律服务等多项审批业务,业务性很强,服务性也很强。窗口工作人员肩负着咨询解答,法律政策宣传,审批的受理、审查、审批或上报等多项工作,这就要求窗口人员要不断学习掌握新规定、新政策,把行政审批工作涉及的法律法规规章及政策烂熟于心,并在工作中灵活运用。只有精通业务熟悉法律政策才能使工作顺利开展,才能不断增加工作自信心。
    三、规范审批热情服务提升群众满意度。窗口工作既要规范审批行为、严格审批程序,又要体现审批便民高效、服务热情周到,所以窗口既要充分利用贵州政务服务网全面公开规范行政审批各环节工作,又要结合当前开展的政务服务“好差评”工作,贯彻落实以人民为中心的工作理念,践行全心全意为人民服务宗旨,努力营造公平、便捷、高效的政务服务环境,不断增强办事群众的获得感和满意度,创建人民群众更满意的文明窗口。

上一篇:
下一篇:
返回顶部