您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 审批服务

我州首次法律职业资格申请无纸化审核工作圆满完成

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        2019年6月26—30日,根据司法部、省司法厅要求,我州首次对法律职业资格申领实行无纸化审核。首次法律职业资格申领无纸化审核对象主要是2018年参加国家统一法律职业资格考试成绩合格的2019年应届本科毕业生,此次无纸化审核共有65人提交了申请,65人通过了审核,其中A证申请人19人,C证申请人46人。
        为了确保首次法律职业资格证申请无纸化审核顺利有效推进,此次审核分两个阶段进行。第一阶段是在贵阳集中培训审核(6月26—28日),各市州在贵阳市都市怡景酒店参加培训并在培训地点开设各市州审核窗口开展无纸化审核,便于各市州在审核中交流学习,快速熟悉无纸化审核流程,及时反馈无纸化审核存在的问题,汇聚集体智慧高效解决问题。第二阶段在各市州公告的市州审核地点开展现场审核(6月29—30日),方便因故不能到全省集中审核点提交申请的人员就近提交申请。
         此次法律职业资格申请无纸化审核,主要是依托法律职业资格电子档案管理系统,通过二代身份证识别仪读取考生身份证信息,利用扫描仪扫描户籍信息和毕业证,引入电子签名技术,实现全程无纸化办理,每1—2分钟即可办好1个申请,极大的提高了工作效率,也进一步提升了法律职业资格管理规范化、信息化水平。根据现场采访反馈,此次审核方式的改革反映好,满意度高,期待在行政审批中推广应用。

上一篇:
下一篇:
返回顶部