您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 审批服务

省司法厅法律职业资格管理处白梅处长到黔东南州调研指导法考工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

         6月4日上午,省司法厅法律职业资格管理处白梅处长一行4人到黔东南州调研指导法考前期准备工作。我州法律职业资格管理科负责人及相关工作人员全程陪同。

20196731.jpg

        为彻底解决黔东南考区考点分散、战线过长问题,确保2019年度国家统一法律职业考试顺利进行,黔东南州申请对承接考试的考点学校进行调整,拟将我州法考考点从去年的凯里学院、贵州电子信息职业技术学院、黔东南州民族职业技术学院三个考点调整为黔东南州民族职业技术学院一个考点。收到黔东南州司法局的报告后,省司法厅法律职业资格管理处白梅处长立赴黔东南实地考察调研。白梅处长一行到达凯里后,立即奔赴考点学校——黔东南州民族职业技术学院,安排随同的技术人员对未检测的考场的计算机进行检测,实地查看了学院周边环境、已检测的考场及计算机机位数、考场监控设备等,还与学院负责相关工作的人员进行了交流。

20196732.jpg

        在调研结束,白梅处长充分肯定了我州国家统一法律职业资格计算机化考试前期准备工作,她认为:黔东南州申报的考点学校基础条件较好,该学校每年承接了大量的考试,特别是会计师考试,符合司法部“相对集中、便于管理、设施完善、交通便利、环境优良”的考试组织实施工作要求。白梅处长指出:黔东南州在做好选择考点学校同时,一要进一步加强与考点学校的对接联系,协同推进工作。二要进一步加强考试相关政策和文件的学习,24小时做好考试报名咨询电话的值守和解答工作。三要进一步做好黔东南州法律职业资格考试网上报名审核工作和考务实施工作。四要进一步做好考试宣传和舆情监测工作,确保考务工作平稳、安全、顺利进行。

上一篇:
下一篇:
返回顶部