您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 审批服务

我州司法行政系统积极试用律师行政审批系统开展律师审批服务工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

         为了贯彻落实中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,进一步推动审批服务的智能化、便捷化,实现不见面审批是常态,见面审批是例外,让群众足不出户,在家门口、在掌心里就能办成事,办好事,根据省司法厅要求,2019年5月11日至20日,我州司法行政系统在省司法厅的统一安排部署下积极试用律师行政审批系统开展律师审批服务工作。
         该系统是省司法厅根据律师行政审批工作特点委托安徽华博公司开发的,通过“互联网+政务服务”实现“数字审批、智慧政务”,为律师及律师事务所审批事项提供方便快捷服务。使用该系统进行申报,申请人只要通过互联网打开律师行政审批系统输入所在的律所帐号登陆,在对应申请事项下填写相关信息,上传申请材料,点击提交审批,系统自动逐级推送相关信息到相应层级司法行政机关催办督办,各级司行政机关审查审批情况系统自动发送到申请人预留的手机上,待网上申报经相应层级司法行政机关审批通过后,申请人即可寄送纸质版申请材料,相关司法行政机关收到纸质版申请材料经与网上审核通过的申报材料比对无异后,立马向申请人寄送许可决定及证照。
收到省司法厅试用该审批系统的通知后,我州立即下发了《关于试运行律师行政审批系统的通知》,向各律师事务所、各县(市)司法行政机关配发了该系统运行账号及用户使用指南,对试用期间的工作进行了安排部署,提出了工作要求,并指导、督促律师及律师事务所、县(市)司法局通过系统申报相关行政审批事项。
        通过10天的试用,我州各律师事务所、各县(市)司法局基本熟悉了该系统的操作运用,为下一步正式启用该系统审批奠定了基础。试用结束后,黔东南州司法局从试用情况、存在问题、意见建议三个方面形成《关于律师行政审批系统试用情况报告》上报省司法厅,总结了全州试用情况,指出了系统存在的问题,需要努力改进的方向,为该系统升级改造、与贵州政务服务网互联互通、深入推进“一网、一门、一次”改革提出了建设性意见。

上一篇:
下一篇:
返回顶部