您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 律师服务

省司法厅赴我州对律师事务所开展“双随机一公开”执法检查

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为全面贯彻落实“放管服”改革的总体要求,积极推动简政放权、放管结合、优化服务向纵深发展,进一步提升律师事务所规范化管理水平,规范法律服务事中事后监管,实现对律师事务所的科学监管、有效监管,根据省司法厅“双随机一公开”工作安排,11月19日上午,省司法厅律师工作处四级调研员倪康、韩煜一行赴我州就律师事务所内部管理、队伍建设、业务活动开展、律师执业表现等进行检查,州、市司法局相关科室负责人陪同检查。
    本次检查中省司法厅检查组一行随机抽取了我州七律律师事务所和名契律师事务所2家单位,通过听汇报、查看台帐资料、现场询问等方式,对律师事务所队伍结构、五险一金缴纳情况、收案登记审查、费用收取、案件办理、履行法律援助义务、参加学习培训、律师奖惩、投诉受理查处等情况进行了检查,被检查的两家律师事务所内部制度健全,管理较为规范,但也还分别存在着档案归档不规范、学习记录不完整等情况。
通过此次“双随机一公开”检查,能帮助律师事务所发现管理中存在的问题,及时补齐短板,促进律师行业健康发展。

上一篇:
下一篇:
返回顶部