您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 律师服务

黔东南州律师行业党委成功举办全州律师行业党建工作培训会

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    2019年9月20日下午,全州律师行业党建工作培训会在州委党校召开,黔东南州司法局副局长、州律师行业党委书记刘亦兵,黔东南州委党校正县级干部廖朝圣,黔东南州司法局律师工作管理科科长、州律师行业党委副书记杨予莉、黔东南州律师协会会长、副会长、常务理事、副秘书长以及各县市律师事务所全体专兼职党员律师共100余人参加了本次培训会,培训会由黔东南州律师协会副会长兼秘书长雷达主持。

2019102291.jpg

    培训会上,黔东南州委党校正县级干部廖朝圣给全州党员律师就《如何开展党建工作》作专题辅导,贵州维律律师事务所党支部书记董成勇律师在会上就律师行业党建工作作经验交流发言。此次培训会还就我州律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。

2019102292.jpg

    最后,黔东南州司法局副局长、州律师行业党委书记刘亦兵在培训会上做了重要讲话。他强调我们全体律师党员一是要深入学习贯彻习近平新时代党建思想,牢牢把握律师行业党建工作正确方向;二是要坚持和加强党对律师工作全面领导这一根本政治要求,要把党的领导贯彻到律师工作的全过程、各方面。三是要在律师工作中践行以人民为中心的发展思想这一根本出发点和落脚点,聚焦薄弱环节,精准施策、持续用力,要把律师行业党建的每项工作、每个环节抓具体、抓深入,确保党的领导在律师行业贯彻到位、党的建设落到实处。不断健全领导体制和工作机制,创新工作方法,确保实现“两个全覆盖”,促进我州律师行业党的建设工作取得明显成效。
    通过这次培训,使参会的律师党员进一步统一了思想,提高了认识,明确了律师行业党建工作的重要性和紧迫性,增强了律师队伍的政治责任感和使命感,有力地促进了律师行业党建工作的全面深入开展。

上一篇:
下一篇:
返回顶部