您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 律师服务

州司法局积极引进州外律师事务所解决县域律师资源匮乏问题

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

为发展壮大我州律师队伍,更好的服务我州经济社会发展,近年来,黔东南州司法局根据律师制度改革相关工作要求,致力于引进规模较大的律师事务所到我州律师资源匮乏地区设立分所,以解决我州县域律师资源匮乏的难题。

201981581.jpg

   一直以来,岑巩县仅有一家国资律师事务所,2名专职律师,3名公职律师,1名法律援助律师,全县常驻人口22.9万,律师万人比仅为0.26。为满足岑巩县广大人民群众对法律服务的需求,州司法局积极对接贵州瀛黔律师事务所到岑巩县开设分所。8月7日,在州司法局律师工作科、法律职业资格管理科负责人的陪同下,贵州瀛黔律师事务所马子伟主任一行到岑巩县司法局就分所开办事宜进行沟通交流。马子伟主任就贵州瀛黔律师事务所当前律师队伍力量、发展前景以及分所设立后业务发展方向等内容作了一个详细介绍。岑巩县司法局党组书记、局长陈群介绍了岑巩县目前经济、人文、法治等各方面的发展情况,对贵州瀛黔律师事务所到岑巩县开办分所表示欢迎。州律师行业党委副书记、州司法局律师工作科科长杨予莉要求,县司法局要为引进的律师事务所做好服务,在分所设立的过程中,提供积极支持,贵州瀛黔(岑巩)律师事务所成立后,要服从县司法局的管理,在发展业务的同时,要勇于承担社会责任,为岑巩县广大群众提供优质高效的法律服务。
   会上还就如何发展壮大我州律师队伍、如何规范和管理律师行业、如何增强司法行政机关与律师之间的沟通、如何提高律师专业化水平等问题进行了深入的交流。

上一篇:
下一篇:
返回顶部