您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 律师服务

黔东南州首次开展公职律师转专职律师面试考核

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

 近日,州司法局、州律师协会在州律师协会会议室对申请执业的16名实习律师参加了面试考核,其中有2名公职律师、1名法律援助律师参加了转专职律师面试考核,这是自今年4 月 28 日贵州省律师协会第六届常务理事会第三次会议审议通过并印发的《贵州省律师协会公职律师公司律师申请社会律师执业考核规则》以来,我州首次开展有公职律师转专职律师面试考核工作。

201981561.jpg

 此次面试考核是我州2019年度第三期实习律师面试,州律师协会高度重视面试考核工作,根据《律师法》和《申请律师专业人员实习考核规程》的要求,提前下发了通知,组成了以州司法局、州律师协会、资深律师共7人的面试考核评委,州律师协会秘书处负责统一收集、审核实习律师参加面试的考核材料,并具体负责此次面试考核相关事宜。此次面试考核由州律师协会副会长兼秘书长雷达主持,考核按照实习律师作自我介绍、现场提问、实习律师答辩的程序进行,由7名面试考核评委为实习律师进行现场打分,经面试考核,16名实习律师全部考核合格。
    律师在法治建设中扮演着重要的角色,是推动法治文明的中坚力量,而面试考核是实习律师转变成律师的主要途径。为把好执业律师入口关,切实提高申请律师执业人员的职业道德和业务水平,围绕律师的职业道德与职业纪律、律师务实、律师管理、执业风险防范、重大事项报告等方面的内容对实习律师进行综合考核,从而提高律师队伍的职业素质、业务水平和行业形象。把好律师“入口”关,对提高我州律师队伍综合素质和法律服务水平具有重要意义。
    自今年以来,我州共组织了3期共49名实习律师面试考核工作,经过考核,全部考核合格。

上一篇:
下一篇:
返回顶部