您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 律师服务

我州开展律师工作专题培训会

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

 针对当前对律师投诉案件日渐增多的情况,为通过培训,对律师开展执业纪律、执业风险防范教育,增强律师依法依规执业理念,2019年8月4日下午,根据州司法局工作要求,州律师协会组织我州部分律师事务所主任召开了律师工作专题培训会。州律师协会会长、副会长、常务理事、副秘书长、部分律师事务所主任共计31人参加了会议。
    此次培训的重点是加强对律师的教育引导,加强对职业道德、执业纪律相关法律法规的学习,再次强调决不允许利用律师身份和以律师事务所为平台炒作个案,攻击社会主义司法制度、攻击社会主义制度,从事危害国家安全活动;决不允许利用律师身份策划、煽动、组织有关利益群体,干扰正常社会秩序、破坏社会稳定;决不允许利用律师身份教唆、指使当事人串供、伪造证据,严重扰乱法庭秩序,干扰正常司法活动。
    通过系统地梳理律师职业道德与执业纪律相关的法律规范、律师办理法律援助案件、办理涉黑涉恶案件的相关要求,从案例入手,结合相关政策规定,提醒广大律师必须坚定政治理念、严守执业纪律,严格做到“两忠于、两拥护、守底线”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求各律师事务所要切实发挥监督管理作用,严格执行报告备案制度、集体研究制度、检查督导制度、档案管理制度,确保辩护代理工作在正确的轨道上运行,切实加强业务学习培训,不断提升律师业务水平。 
    通过此次培训,对律师在日常执业过程中容易出现的违规行为进行了提示,加深了律师对执业纪律和职业道德等规范的认识。避免以后执业中出现踩雷线的现象,对有效防范执业风险起到警示和启发的作用,进一步规范了律师执业行为,培训取得了良好效果。

201981551.jpg


上一篇:
下一篇:
返回顶部