您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 律师服务

我州律师发挥职能作用开展“送法进高墙”法治活动

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        近年来,我州律师队伍蓬勃发展,广大律师依法执业,勇于承担社会责任,为经济社会发展、推进依法治国作出了积极贡献。6月28日上午,我州部分律师党员走进黔东戒毒所开展“律师以案释法——送法进高墙”活动,为戒毒人员进行法治宣传教育,并开展现场法律咨询。

201971191.jpg

        律师党员们结合戒毒人员普遍关心的法律问题,为戒毒人员讲解了相关法律知识,在随后开展的现场法律咨询活动中,戒毒人员就其关心的经济纠纷、婚姻关系、房屋拆迁等相关法律问题纷纷向律师咨询,各位律师对戒毒人员提出的各种问题进行了认真详细的讲解,并根据法律法规及相关政策提出了法律意见,戒毒人员心中的疑问得到化解,稳定了戒毒人员的思想情绪,使戒毒人员在所内能够安心服教,积极戒毒。

201971192.jpg

        黔东南州律师协会常务副会长兼秘书长雷达表示,律师是法律服务工作者,也是社会公平与正义的维护者,我们要立足律师职能优势,发挥律师专长,提高法治宣传教育的针对性和实效性,通过“送法进高墙”活动的开展,让戒毒人员切身感受到社会的温暖和关爱,提升戒毒人员法治意识,对进一步推进“法治黔东南”进程具有重要作用。

201971193.jpg

上一篇:
下一篇:
返回顶部