您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 公证服务

黔东南州公证处进一步推进体制改革机制优化创新

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为进一步发挥公证在预防化解矛盾纠纷、维护公民法人合法权益、促进经济社会平稳发展中的职能优势,推动公证事业持续健康发展,经州政府批复同意,黔东南州公证处从2020开始,实行差额预算管理,业务收入实行税务管理,由公证处用于保障有关开支。同时在公证处收支结余可承担范围内,适当提高绩效工资总量,实行超绩效管理,并按照《州人民政府关于黔东南州州直其他事业单位实施绩效工资实施方案的通知》的相关规定,对超过事业单位平均绩效工资水平的超绩效工资实行限高调控,采取分档累进方式征收调节基金。
    黔东南州公证处将根据事业单位绩效工资的管理模式,充分发挥绩效工资分配的激励导向作用,通过对公证处的有效管理和激励机制,实现黔东南州公证处依法自主开展公证业务,独立承担民事责任,激发公证处活力的目的。随着公证处的逐步发展壮大,最终实现改革为编制备案制、自收自支、企业化管理的事业单位,提高公证服务经济社会发展和民生保障水平。

上一篇:
下一篇:
返回顶部