您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 公证服务

黔东南州三举措提升公证法律服务水平

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为全面提升公证服务水平,推动公证工作在经济社会发展中有更大作为,黔东南州17家公证机构坚持把党建引领与事业发展相结合、理论学习与实践锻炼相结合、科技引领与业务创新工作相结合,着力开创公证工作新局面,有力推动了经济社会发展和社会治理创新。
    提升素养,政治理论学习不动摇。我州公证机构围绕经济社会发展和社会管理创新,今年以来开展政治理论学习39次,发展入党积极分子2名,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展向焦裕禄、廖俊波、王继才优秀人物学习活动,强化公证工作人员大局意识、政治觉悟,加强职业道德教育和廉政警示教育,强化为民意识、服务意识,为提升公证服务水平提供政治保障。   
    立足本职,公证事业发展不放松。我州立足公证人才资源不足的客观实际,选派业务骨干前往中国政法大学、杭州市临安区公证处学习,并与杭州市临安区签订了结对帮扶协议,在搭建公证互联网大数据平台、公证机构内部管理优化创新等方面开展帮扶工作。先后在人流量密集区域开展法律咨询服务,累计发放法律知识宣传册1400余册,服务群众600余人,做到理论学习与实践相结合,积极开展评查案卷对比学、宣讲法律知识现场学、办理公证针对学,不断增强公证工作人员业务能力。
    科技创新,与时俱进技术不落伍。积极运用信息技术,对接全国公证管理系统,通过网络平台实现网上办证、审查和咨询服务。开展“互联网+公证服务”,通过“微公证”、司法行政网、普法网、微信公众号等平台实现公证服务在线咨询、预约,法律关系简单的涉外公证事项实现网上办理,今年以来通过微信公证平台办理公证业务113件。
    今年以来,我州公证机构共办理公证事项5709件,其中国内事项公证4904件,涉外事项626件,涉港澳台事项179件。我州公证服务质量不断提高,全年无错证、假证,无投诉,获得办证群众和社会一致好评。

上一篇:
下一篇:
返回顶部