您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 公证服务

黔东南州司法局、公证处到杭州市联系公证帮扶工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        为进一步加强我州与杭州市两地公证机构之间的联系帮扶工作,5月5日至7日,黔东南州司法局党组成员、副局长刘亦兵带领州公证处一行4人到杭州市司法局、临安区公证处联系公证帮扶的相关工作。 

20195291.jpg

        在杭州市,黔东南州司法局一行先后到全国民主法治示范村上田村、临安区司法局、公共法律服务中心、诉前服务大厅、公证处等地进行了参观学习。通过现场参观、观摩、座谈等方式,就法治示范村的创建、公证主动服务政府中心工作、创新便民利民服务方式以及就如何帮扶我州推进公证机构改革、业务开展等方面工作进行了深入交流和探讨。

20195292.jpg

         此次活动,学习了杭州市在创建民主法治示范村工作经验和临安区司法局、公证处在人民调解、打造最佳营商环境、公证互联网+、公证参与司法辅助业务等方面先进工作经验。这些经验做法,对于我州司法行政工作的开展和公证的改革发展等方面都具有很好的借鉴意义。
        此次活动结束,黔东南州公证处两名拟任公证员将继续留在临安区公证处跟班学习一个月。

上一篇:
下一篇:
返回顶部