您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 公证服务

杭州市临安区司法局、公证处到我州施秉县司法局、州公证处开展帮扶活动

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        2019年3月26日上午,杭州市临安区司法局局长、公证处主任一行四人到施秉县司法局举行帮扶签约仪式,并就帮扶的相关工作进行了座谈。施秉县委常委、副县长王凯、县司法局班子成员、各股室负责人、各司法所负责人参加座谈会。会上,施秉县司法局局长杨正荣汇报工作开展情况,杭州市临安区司法局局长章威力介绍了临安县司法局、公证处的先进工作经验和下步帮扶计划。最后由杭州市临安区司法局局长、临安区公证处主任分别与施秉县司法局局长、黔东南州公证处法人签订了为期三年的帮扶协议,达成长期的帮扶意向。

201941421.jpg

        下午,杭州市临安区公证处主任陶靖在州司法局会议室开展帮扶座谈,局党组副书记、副局长黄强,局党组成员、副局长刘建明、州、市公证处负责人等参加了座谈会。陶靖主任介绍了临安公证处很多先进经验,主要有几下几个方面,一是积极主动服务政府中心工作,开展“公证+互联网业务”。持续加大公证信息化平台建设,走出了一条公证服务模式的创新之路,建立实时保平台和“零跑”平台。二是利用大数据平台,助力行政执法。行政执法部门执法人员通过实时保APP,对当场取得的电子数据实时上传至互联网大数据平台,避免了即使产生的证据灭失,而且经过公证的证据效力是最高的,为今后的行政处罚提供有效的法律依据。三是依托“零跑”平台,为政府部门让群众办事一次不用跑得以实现。“零跑”平台使用人脸识别技术,为企业、群众网上签字办事提供了可靠、方便的移动办事手段,使需要办事的当事人可以随时随地的进行网上办理。四是利用大数据平台,开发大网录音服务。临安公证处联合互联网公司将呼入呼出的实时录音上传至公证处云服务器内,且有公安部完整性鉴别保证录音从生成到存储的过程,确保录音内容真实完整。五是无人机证据保全。为更好地解决大范围、多角度取证,临安公证处将无人机等高科技手段引入公证服务,对保全对象进行空中多角度拍摄并上传至实时保存储和保全。六是人工智能为金融企业提供安全、高效的公证服务。临安公证处首创利用“人脸识别+电子签名+不动产抵押登记”模式,实现不动产登记服务中心、银行和公证的联合,将不动产抵押登记受理权限从不动产登记中心办事窗口延伸到银行服务窗口。通过陶靖主任的介绍,拓宽了我们的工作思路、创新了公证业务形式、增强了我州公证改革发展信心。

201941422.jpg

        在结对帮扶期间,临安县司法局、公证处将对我州公证互联网大数据平台的搭建、互联网业务的开展、公证员的培训等方面进行帮扶。

上一篇:
下一篇:
返回顶部