您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 公证服务

黔东南州公证处办理全州首个微信公众号迁移新型公证

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        近日,黔东南州公证处为当事人办理了全州首起微信公众号迁移公证。凯里的杨先生经营了一个成熟的商用微信公众号,因拆迁更换了营业执照导致公众号无法通过腾讯公司的年度审核,需重新申请公众号。按腾讯公司规定,要将原公众号平台产生的数据、历史信息和素材库迁移至新公众号平台必须办理《微信公众号迁移申请函》公证,以防范交易风险。
       《微信公众号迁移申请函》公证业务在我州尚属新型公证业务,州公证处接当事人的申请后,召开处务会议研究微信公众号迁移的法律性质、腾讯公司的相关规定以及相关法律规定,并分析了微信公众号迁移涉及的法律关系,可能产生的法律后果,并对当事人所提供的证件、证明材料的真实、有效、合法性进行了严格的审查,待双方在《微信公众号迁移申请函》上签字、盖章后,为其出具了公证书,为前来申请公证的当事人提供了最快捷的服务,此项新型业务为黔东南州公证处开拓了新的法律服务领域。
        伴随互联网发展而产生的新兴网络产品和网络服务,给人们生活带来便利的同时,也带来了很多全新的法律问题。公证业务不断适应新型事物,对互联网发展的新特点和新问题进行研究,不仅可以切实履行公证基本职能,有效预防纠纷、减少诉讼,同时也保障了互联网在法律轨道上健康、有序发展。让公证介入互联网领域,不仅有利于网络产品和网络服务的规范,也是介入法律允许的范围内,满足于社会和群众的新需求,给群众带来了更多便利。

上一篇:
下一篇:
返回顶部