您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 公证服务

黔东南州司法局多举措保障公证考核工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

       3月13日,我州17家公证机构、公证机构负责人以及公证员2018年度考核工作顺利完成。今年考核工作首次实行网上考核方式,我局多措并举保障年检考核工作顺利完成。
       经考核4家公证机构、5名公证机构负责人、10名公证员考核为优秀,11家公证机构、9名公证机构负责人、18名公证员考核为合格。
       一是高度重视考核工作。2018年度考核工作全部实行电子化,代替往年纸质化考核。电子化考核要求高,如不能按时完成,公证机构、公证员执业将受到影响。我局高度重视,要求各县市司法局分管领导亲自督导,检查各公证处考核系统是否能正常使用,保障管理系统的正常运转和考核工作的顺利进行。
       二是合理安排部署工作。克服公证管理部门人少事多的矛盾,统筹各项工作,安排一人专门负责网上年检考核工作。在对各家公证机构的指导、与省司法厅以及软件公司的沟通协调等各方面,做到及时准确,确保考核工作顺利开展。
       三是分工明确保障考核。此次网上考核每名公证员、公证机构及各县司法局都有自己的账号。审核过程需逐级审批、上报、备案,为确保工作顺利开展,将责任落实到每名公证员、公证机构、各县司法局,细化考核工作明确责任,确保工作件件有落实。
       四是督导公证机构考核。考核期间通过州司法局公证管理账号督导各县市公证处考核工作的进展情况。对于考核工作过程中存在的问题及时给予解决,并保持与软件公司的联系,确保此次考核工作顺利报送到省司法厅。

上一篇:
下一篇:
返回顶部