您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 法律援助

黔东南开展“法援惠民生 助力农民工”专项活动

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    2020年1月2日,黔东南州司法局、凯里市司法局组织律师、基层法律服务工作者在凯里火车站开展“法援惠民生 助力农民工”活动日专项活动。活动现场发放农民工法律援助知识宣传手册等普法宣传资料、物品等2000余份;“服务农民工公益法律服务行动”志愿律师进行“一对一”现场提供法律咨询20余人次;州法律援助中心现场便捷受理农民工追索劳动报酬、主张工伤赔偿等事项法律援助申请。

    全州司法行政部门高度重视农民工法律援助工作,将开展“法律惠民生 助力农民工”活动日专项活动作为春节前后一个时期的重要工作,各县也开展了普法宣传、举办专题咨询会、法治讲座等不同形式的法律服务活动。切实维护农民工合法权益,积极引导广大农民工理性维权、合法维权、科学维权,学会运用法律援助方式维护自身合法权益,在全社会形成关爱农民工、关心农民工、保护农民工合法权益的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:
返回顶部