您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 法律援助

中学生网购受骗 司法援助获锦旗

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        4月27日,锦屏县中学的学生杨某,来到锦屏县法律援助中心,送上一面“仗义扶弱,情暖人心,为民解忧,伸张正义”的锦旗。  

20195231.jpg

        事情是这样的,锦屏县中学一名学生杨某,受全班学生的委托购买班服,于2018年9月17日在淘宝旗下闲鱼交易平台以团购方式购买外套卫衣约40套作为班服,并要求店家先发一件身高170CM的衣服样品,并以125元(含运费)支付了衣服样品货款,衣服样品于2018年9月23日到货。
        杨某收到外套卫衣样品后,同学们认为样式和材料质量比较满意,但是尺码显得偏小,向店家要身高尺码表以便继续购买班服。之后,双方在微信约定按样品再购买42套,每套110元,先付一半的货款,发货后再付另外一半货款。杨某要求闲鱼拍方式支付,而店家要求不走闲鱼,同时店家提供了联系电话。在店家的诱导下,杨某通过微信分两次向店家转账合计共4620元。
        2018年10月11日,杨某收到货后发现42套外套与原订货样品不一致,款式不同,差异很大,质量存在严重问题。杨某收货后联系店家要求退货或换货,但店家不同意,并将杨某的电话拉“黑”。杨某曾向多次向相关部门反应,但无结果。杨某向锦屏县法律援助中心申请法律援助,经过审核,决定受理并将案件指派给全国“1+1”法律援助志愿者律师陈总云代理,援助律师接受指派后积极投入,多次与受援人交流,认真调查取证,与店家进行协商,为案件做了充分准备。最终按相关法律,双方达成赔偿协议:店家退还衣服价款和赔偿款合计14100元给杨某,达成协议当天支付6000元,余下部分分6期付清;杨某当日退还衣服42套给店家。
        多年来,锦屏法律援助中心始终坚持“扶弱助困、应援尽援”的宗旨,始终坚持以人民群众满意为工作出发点和立足点,不断拓宽法律援助服务领域,提升法律援助服务质量,让越来越多的群众感受到公平正义。

上一篇:
下一篇:
返回顶部