您当前所在的位置: 首页 » 公共法律服务 » 法律援助

省厅律师工作处调研基层法律服务工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        2019年4月10日,贵州省司法厅律师工作处李翔处长一行到黄平县调研法律服务工作情况,州司法局副局长刘亦兵,县司法局局长田维军以及相关科室负责人陪同调研。

201941671.jpg

        李翔等人实地察看了黄平县法律服务中心所、贵州德仁律师事务所,详细了解机构设置、人员配备、业务开展以及法律服务收费管理情况,并查看了相关工作台帐、部分案卷。还看望了省厅派遣到黄平的法治扶贫律师周渔志。随后在黄平县司法局召开座谈会,围绕如何解决本地律师资源不足问题,听取县局相关部门负责人、律师所主任、法治扶贫律师的意见和建议。李翔对基层法律服务力量薄弱的现状说到,省司法厅今年将继续开展“法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动,派遣法律援助律师志愿者服务基层。加强和规范律师行业的发展,既要解决律师万人比的数量也要解决质量。社会法治化程度越高,法律服务需求越大,社会对律师服务的质量及专业化要求也就越高,律师要提高核心竞争力和注重自身人才的培养,为法治国家建设贡献力量。

上一篇:
下一篇:
返回顶部