您当前所在的位置: 首页 » 党建专栏 » 机关党建

黔东南州司法局机关支部开展“学党史 忆初心 铸忠诚”主题党日活动

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    为贯彻落实中央、省委、州委关于政法队伍教育整顿工作有关要求,把党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和政法队伍教育整顿紧密结合起来,搭建教育活动载体和平台,激发干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,黔东南州司法局4月以“学党史 忆初心 铸忠诚”为主题,举行了内容丰富、形式多样的主题党日活动。
    4月2日,局机关支部组织党员干部开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”祭扫活动,组织党员干部到烈士陵园开展祭扫,回顾历史,重温历史,了解革命烈士英雄事迹,进一步弘扬爱国主义精神,增加爱国主义情感。
    4月12日,由州司法局机关支部牵头举行了州直政法机关党建理论与平安黔东南建设知识竞赛,州委政法委、州法院、州公安局、州检察院、州司法局各单位都选派优秀选手参赛,大家围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示、党章党规、平安建设等内容认真答题,精彩角逐。
    4月14日,州直政法机关党建理论与平安黔东南建设演讲比赛在州司法局六楼会议室举行,此次演讲比赛紧紧围绕喜迎建党100周年主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合自身工作实际,讲述执法办案中的感人故事和建设平安黔东南、法治黔东南所取得的成效。经过激烈的角逐,现场评选出奖项。
    通过形式多样的组织生活,得到了支部党员的好评和认可,党员参加组织生活会的热情空前高涨,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以巩固强化,不断提高党支部的凝聚力和战斗力。


返回顶部