您当前所在的位置: 首页 » 党建专栏 » 党风廉政

州司法局离退休党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

11月10日下午,州司法局离退休支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动,组织党员集中学习了老一辈学者和新一代优秀知识分子的模范事迹。

会上,杨智传达学习辛亥革命110周年大会在京隆重举行习近平发表重要讲话,辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。同时还学习了钱学森、郭永怀、南仁东等同志的模范事迹,讲述了他们十几年如一日奋发作为、报效祖国所做的努力,敢于创新的工作理念、敢于奉献的牺牲精神,激励大家做具备家国情怀和奉献精神的干部,热爱祖国,建功立业,为实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。

通过此次学习,老党员干部们围绕学习习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示开展了讨论交流,纷纷表示要学深悟透,知行合一,明确自己的站位,做到心中有党,不改初心,铭记使命,持续为社会发展贡献银发正能量。

返回顶部